ZOPF

ZOPF

ZUTATEN

1kg Mehl (Mehl nach Wahl)
2 TL Salz
40 gr. Frischhefe
700 ml Kokosmilch
2 EL Zucker
Etwas Sojamilch zum Bestreichen

.

ZUBEREITUNG

Mehl und Salz vermischen. Hefe zerbröckeln und mit ganz wenig lauwarmem Wasser auflösen. Mehl mit der Hefe und Kokosmilch mischen und gut durchkneten. Den Teig mindestens eine Stunde an einem warmen Platz aufgehen lassen. Teig zu einem Zopf flechten, anschliessend mit Sojamilch bestreichen. Den fertigen Zopf in den kalten Ofen geben und während ca 40 Min. bei 200 Grad (zweitunterste Ofenrille) backen.

Empfehlung: Aus dem Teig lassen sich auch 2 einzelne Zöpfe formen, sodass du den einen z.Bsp. einfrieren und zu einem späteren Zeitpunkt essen kannst.

.

.

.

.